学前教育(师范)

发布时间:2024-05-07浏览次数:12

学前教育(师范)

一、培养目标

本专业培养具有坚定的教育信念,树立求实创新、立德树人的品质,形成忠诚、博雅、朴实、刚毅的精神,具有扎实的学前教育基础知识、广阔的国际视野和融合素养、深厚的人文底蕴和科学精神,能够创造性开展学前教育教学和研究工作的卓越学前教育专业人才。

二、核心课程

学前教育学、儿童发展心理学、学前儿童卫生学、学前儿童观察与评价、幼儿园课程、幼儿园教育活动设计与实施、儿童游戏论、幼儿园班级管理、教育研究方法基础、学前教育政策与法规等。

三、就业前景和方向

在各级各类学前教育机构,特别是高端的双语幼儿园和国际化幼儿园中从事幼儿教学工作或教学管理工作;

在各类幼儿英语、舞蹈、美术、钢琴等技能培训机构从事教学工作;

在学前教育研究机构及卫生保健部门等从事幼儿教育研究和管理工作;

在学前教育相关的咨询服务、产品开发、儿童出版物行业机构从事策划或编辑等工作;

继续深造攻读国内硕士研究生或赴国境外留学。